至18时35分,Zhōng国队员们陆续从Gèng衣室走出。主教练扬科维奇简单召集大家在一起安排部署了昨天的训练内容之后,随即展Kāi了准备活动,围绕着球场跑了小半圈之后,所有人便集中到角球Yī侧进行抢圈练习。ér三名门将则在守门员教练的带领下,前往另一侧球门专门展开专项训练。由于本身适应场地的时间就只有一个小时,所以,在约10分钟De抢圈游戏加准备活动之后,队员们便被一分为二,身穿背心地在一起,三人一组,展开传接球练习;没有穿Bèi心的也是在一起,Sān人一组,进行同样的Kē目训练。这个科目也持续差不多10分钟。

  踩场

  在简单休息、补水之后,扬科维奇安排球员在球场半场的中间区域范围之Nèi进Xíng传接球。Yǔ先前的科目不同,这个区域内Yīn为相对较为宽敞,持球队员可以传长球、也可以转移,更可Yǐ直塞、或进行两三人之间的小配合,ér且还是在有对抗的情况下,即无球的一方要求对持球球员进行就地反抢或逼抢。所以,这种对抗与节奏与比赛较为接近,而且年轻的国脚们在对抗中也直接下脚进行铲球。

  从整个训练的情Kuàng来看,或许是年轻球员们都渴望表现自己,训Liàn中表Xiàn出了很强的求战欲望,尤其面对第一个对手韩国队,所有人都很清楚比赛意味着什么。当然,这种冲劲与斗志利用好了,肯定有利于打好比赛,但年轻Qiú员毕竟经验不足,唯一令人担心的就是比赛开始之后发力“过猛”,反而不利于整体作战。但不管如何,希望年轻的国脚们能够Dǎ好与韩国队的第一场比赛。

  àn照组委Huì的安排,中国男足昨天的训练安排在晚上18时30分Zhǎn开,而韩国队的踩场训练则是安排在中国队之前。由于比赛场地Jù离国足下榻的Jiǔ店较远,所以Qiú队在下午17时30分就提前出发,而工作团队则更是提Zǎo前Wǎng。ZàiDǐ达球场时,韩国队的训练尚未结束,中国队的工作人员就只能先在更衣室Nèi休整。而记者提前赶Dào体Yù场之后,也由于韩国队的训练没有结束,只能在新闻中心里等待。约摸18时许,韩国队的训练结束,中国队的工作团队随即进入Chǎng地,开始摆放各种设备,为训练进行准备。

  

  来源:马德兴 德兴社

  

  中国男足国家选拔队日本当地时间昨天(19日)晚上前往丰田体育场进行适应Chǎng地训练,也是赛前最后一练。主Jiào练扬科维奇选择了全程开放,Zài50分钟的训练过程中,队员们斗志Wán强,完成了传接球、抢球以及分队对抗的训练科目。从整个训练情况来看,年轻的国脚们显然已Jīng为比赛做好了准备。

  训练的最Hòu,则是安排了6分钟一节、共两节的半Chǎng分队对抗训练。由于从Xùn练开始时,扬Kē维奇就已经分好Liǎo队,身穿背心为一Zǔ、另一组则没有穿背心,另Yǒu一名自由人,第一节是幺旭辰、第二节则是陶强龙。所Yǐ,对抗开始之后,所有球员全部都Tóu入其中,双方拉开架势直接开战。站在Yuàn处,记者可以清楚地听到队员们相互之间的叫Hǎn声。在DìYī节对抗中,没有穿背心的一组多次利用配合与远射,攻入漂亮进球。而至第二节,黄色背心一方也追回了2球。站在场边指挥De扬科维奇对球员们在训练中的表现也是相当满意。至19时30分,国足最后YīLiàn准时Jié束。Zài牵拉之后,球队随即返回下榻酒店。